Глава 74
Чья-то уверенная рука начертила на песке затейливую схему, в довольно сложном узоре проглядывало сходство с детским рисунком Алисы.
- Мне это чем-то напоминает следы на полях! – прервала молчание Кристина. Весь ее вид выражал нетерпение. – Ой, как интересно! Как хочется во всем поскорее разобраться!
- Откуда у Анны это фото? – спросила Мари, ей тоже не терпелось понять, что происходит. – Почему эти картинки так… ощущаются?
- Анна нашла этот рисунок на дорожке в парке, кто-то начертил схему на песчаной площадке, а подписаться забыл, - улыбнулась Кристина. – Вот, ищи его теперь, чтобы узнать подробности…
- Да..= протянула Мари, - Интересно ведь… Что он хотел изобразить?
- Несомненно, что это ему удалось! – Кристина выделила слово «это».
- Это ведь в Дивногорске? Там, куда ты летишь?
- Ага! Может и ты с нами? Дэн будет рисовать, ты – снимать классные виды, а я займусь поиском автора чертежа. Чувствую – мы все как-то связаны…
- Идея мне по душе… Можно я тоже не одна полечу? - откликнулась Мари. – Как только ее осуществить в реальности? Надо заглянуть в расписание…
- Да с кем угодно! Помощники лишними не будут. Определяйся, билеты пока есть, я узнавала! – и чмокнув подругу на прощанье, Кристина исчезла за дверью, оставив после себя аромат цветущего луга.
Оставшись в одиночестве, Мари задумалась. Ее странно взволновала эта история – словно приблизилась к разгадке тайны.
Девушка еще немного постояла у окна, проникаясь этим состоянием, и набрала номер Бориса. Молодой человек откликнулся сразу же, словно ждал этого звонка.
Борис заверил ее, что непременно полетит с ней в Дивногорск, да хоть на край света.
В это время на том самом «краю света» Анна рассматривала присланное Кристиной фото: определенно, ощущения от рисунков одинаковые. Один из авторов известен… Может, пусть подруга поговорит с девочкой? Но знает ли она, что рисовала?
Скорее бы Кристина и Дэн прилетели, вместе они точно что-нибудь придумают! Может, показать картинки Роману, он ведь тоже «из наших», просто еще не знаком с командой?
Ее мысли прервал звук сообщения, от которого ее сердце забилось, как птица в ладонях: Алекс!
Только сейчас Анна поняла, насколько сильно она скучала по любимому. И вот Алекс пишет, что скоро они увидятся!
Конечно, Анна сразу же забыла и про Романа, и про рисунки. Теперь все ее мысли были о предстоящей встрече.
Свидетельство о публикации №124040707091