Мама

Как бы ни было больно, я руки твои вспоминаю.
И в ладонях твоих засыпает мой ласковый вечер.
Как бы ни было грустно, я знаю: ты рядом, я знаю.
И все так же под шаль убираешь замерзшие плечи.
Рассказать попытаюсь свои непутевые мысли,
Как безумно скучаю, как мне одиноко и сложно.
Если б только могли мы вернуться в те прежние жизни,
Я берег бы тебя каждый миг от всего, что тревожит.
Знаешь, мама, прощенье твоё заслужить не пытаюсь.
Я же верю: ни в чём обвинять ты меня и не стала б.
Знаешь, мама, я просто живу, эту жизнь принимаю,
Провожая опять в дальний путь журавлиную стаю...
Знаешь, мама, я, видно, тогда был смешным, несерьёзным.
Были дни, города, были люди, и боль, и потери.
Слов любви я тебе не сказал, а теперь уже поздно.
Не словами года, а слезами пришлось мне измерить.


Рецензии