За булочку и за трамвайчик

Воюет ли твой герой
За булочку и за трамвайчик?
За наш, пусть и скверный, строй,
За сериал и диванчик?

Как получилось, что вдруг
Ценностей нет адекватнее?
И Родина-мать на круг
Покрылась какими-то пятнами.

Больно, и душит плач.
Каждый день, где бы мы ни были,
Капиталист-палач
С войны собирает прибыли.

А я бы сражалась за нас,
Я не устала бы биться,
Чтобы спасти Донбасс,
Чтобы спасти палестинцев!

Но нет здесь моей стороны.
Мысль пришла, как выстрел:
Кажется, обречены
Мы умереть без смысла.


Рецензии