Благовестие

Синь звенящая! День благодатный!
Свет божественный входит в сердца,
Чтобы путь свой пройти безвозвратный.
Свет не знает земного конца.

Я своей неизменной молитвой
Благовестия смыслы ловлю,
Чтоб над страшной бессмысленной битвой
Воссияло живое «люблю»,

Чтобы главного Божьего Слова
Воцарился живой аромат,
Чтобы смысл его снова и снова
Возвращал нас в божественный сад.

Не бывает пустого даренья –
Все по сердцу, а не по уму.
Лишь сердечное светотворенье
Будет благостно миру сему.

Ты не жди воплощения чуда,
Ибо чудо разлито везде…
Человек, ты пришел не отсюда.
Ты родился на дальней звезде.

Утверждая земное сознанье,
Ты увлекся земною игрой
И забыл свое вечное знанье.
Вспоминай, чтоб вернуться домой.

И откройся божественной вести –
Той, что небо сегодня поет –
Светлой вести о радостном вместе,
Что вливается в сердце твое.

Мы не первые и не вторые –
Не песчинки в безликой толпе.
Мы обласканы взглядом Марии
На своей одинокой тропе.

Путь единства всегда одинокий,
Как и путь светоносный Христа.
Мы проходим земные уроки,
Чтоб открылась его красота,

И принятью божественных истин
Чтоб открылись земные сердца,
Чтоб Земля и небесные выси
Стали целым в объятьях Отца.

Так откройся божественной вести
И вмести ее, о, человек,
Чтобы в светлом, прекраснейшем вместе
Жить отпущенный Господом век.

Чтобы в светлом, прекраснейшем вместе
Жить отпущенный Господом век.


Написала утром 07 апреля 2024 года в Светлый Праздник Благовещения


Рецензии