7 апреля Благовещение!
Те дары, что дал Вам даром Господь.
Сделайте бесценными плодами вечности.
С помощью Божьей, сумейте грехи свои побороть.
Чтобы дарами нетленными себя обеспечить.
Закапаешь ли ты свои дары в землю?
Или приумножишь их для пользы своей и других.
Каким своим светом ты мир и людей объемлешь?
У каждого из нас много разных сторон теневых.
Богородица, осознанно вручила себя Творцу.
Она спокойно, покорность воле Божьей - изъявила.
Отдав свою согласие небесному Богу Отцу.
Через себя, свободным воплощением, Христа нам в мир явила.
Устремление Пресвятой Девы Богородицы к чистоте.
Исполнил Господь, не нарушая её целомудрия.
И предстала её плоть и душа во всей своей красоте.
Познавая Духа Святого, глубоко, внутренне.
Научившись в Иерусалимском Храме – рукоделию.
Богородица, никогда не оставалась без дел - праздной.
Благоухала её чистота, как миро, как елей.
К тайне великой, стала она сопричастной.
И ткала Богородица, завесу для божьего Храма.
И уготовила Она в себе Бога – человеческую телесность.
И кротость её была, как истинное пламя.
В котором: - любовь, зрелость её духовная и смиренность.
И была Дева Мария – очищена.
Сделавшись из чистой – Пречистой!
Подготовленной стала к рождению предвечного Мессии.
Cсверхъестественным зачатием Духа Святого высшего.
<<Я, раба Господня; да будет мне по слову твоему>>.
Выбор сердца моего – свободный.
Да будет мне по слову Божьему, с достоинством его приму.
И воплотился Господь в человеческом мире.
От своего рождения, положив начало - искуплению грехов.
Как мы эту тайну <<зачатия Христа>>, для себя примем?
Станет ли для нас жизнь во Христе, основой, основ?
<<Семя жены>> — это образ безмужнего зачатия Христа.
Рождённого от Пресвятой Девы Марии.
В сердце Богоматери, благодать божья разлита.
Сердце её и разум, любовь небесного Отца примет.
Одарите трудами рук своих - многих.
Сотките чистоту помышлений, как откровение.
Ведь кто – то ещё в пути и ищет свою дорогу.
Куда твоя душа осмысленно уйти успеет?
Постучится к тебе Господь тихо и смиренно.
И ты в праве, открыть сердце Его любви, или не открыть?
Воля человеческого изволения – первая.
Как себя в тьме греховной, вместе с душой не зарыть.
В день Благовещенья, в некоторых Храмах есть обычай.
После церковной службы, отпускать в небо – голубей!
Нам от Крещения Руси, духовно нужно укрепиться и возродиться.
Небесные птицы, в свободном полёте и радостных вестей.
Жаждет Отец небесный близости с нами.
Мы же чада Его, должны быть Ему послушными.
Внутренней чистотой, словами своими и делами.
Всё то, что для истинной веры и вечности жизни нам нужно.
06 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124040700069