Уходит женщина... Её не остановишь

 ***

 

Уходит женщина... Её не остановишь

Ни окриком, ни просьбой, ни мольбой.

Из всех на свете чудищ и чудовищ

Сражаться бесполезно лишь с Судьбой.

 

Уходит женщина, не объяснив причины.

По совокупности прошедших лет.

Права ль она, решив всё самочинно,

Пусть судит Бог, но только не поэт.

 

- «Не поминай же лихом!» - При честном народе

Мы распрощаемся: «Пока!» - «Адьё!»

Ты не хотел, но женщина уходит.

Темнеет в мире... Проводи её…


Рецензии