Мини-басня Колясня Глобы могут отдыхать...
Глобы могут отдыхать...
Если ты задачу ставишь
Ту, что сложно разрешить
И вопрос не возникает
Тот, что могут огорчить...
То, претензии за срочность
Предъявляй, дружок, к себе!
Вряд ли быстро предсказатель
Сможет всё сказать тебе!
И, в те годы и столетья,
Что ответ ты будешь ждать,
Неожиданно самадхи
Может жизнь твою прервать...
Как-то раз, кукушку в домик
Пригласили муравьи
- Слышишь! Каждому, кукушка,
Сколь осталось, предскажи!
***Сама;дхи (от санскр. ;;;;;, IAST: sam;dhi — «погружение, собирание», буквально «зафиксировать, закрепить, направить на что-то внимание») — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Описывается как полное поглощение в объекте медитации.
Николай Дежонков-Дайбов
5:31 07.04.2024
Свидетельство о публикации №124040706595