Зарисовки о политике 7. Троешник власти

Каким же красивым было
Воплощение его страсти!
Оно не было уныло
А скорей – порождение
Таланта-напасти!

А после душА нервно слила,
Всё, – то, что было –
По коммерческой части!
И не потому, что в жилу,
А потому, что кое-что, кое-где так решило, …
Как «здрасте»!

И вылез он на барабан так смело,
Вдохнул мёда …,
И вдохнул мела:
Ну, давайте уже по полной!
И не сглазьте!

И вот он до мольб глух,
До денег и премий истукан,
А для следящих глаз – петух и баран,
В слюнотекущей страсти, –
Бездарный и жадный:
Троешник власти.


Рецензии