Звуки песни
И каждая о свежем петь хотела.
Песнь прошлое нам возвратить спешит,
Что память позабыть успела.
В иной Весна и запах свежих роз,
Навет в краях необычайных дышит.
Есть те, в которых злой февраль пургу принёс,
Стуча оторванным листом по крыше.
В иной - вода бушует остервясь,
С времён всемирного земного потопления.
И песня - как сгоревшая свеча,
Что как во сне приснится наваждением.
Иная песнь тепло напомнит Мать,
Тропу отцов, походы боевые.
И диких гор, просторов благодать,
И чудной осени узоры золотые.
Песнь каждая о чём-то говорит,
И каждая поётся с новой силой.
Но в каждой песне чей-то образ скрыт,
Тот, что в заботах сердце позабыло.
Но лишь одна, с тех пор уже со мной,
Ты к старости подарена бесценность!
И песни многие твердят лишь о тебе,
Моя кровинушка, любовь моя и верность.
Свидетельство о публикации №124040706380