Евгений Евтушенко. Из цикла Колобок

Я - КОЛОБОК

Я – Колобок. Качусь я по дороге,
Крутой, тернистой, обданной бедой.
То вижу лисий след, то зайца ноги,
Но не боюсь, я сильный, молодой!

Я разный – я и чёрствый, я и сдобный.
Качусь в поля, качусь себе в леса.
Зверям я для съеденья неудобный,
Чуть-чуть не подавилась мной лиса.

Бока мне волчьи зубы отмечали,
Медведь кусал, но я от них – долой!
Все звери леса русского кричали:
«Ты подобрел бы. Ты какой-то злой!»

И вот сейчас я вдалеке от дома,
Силён и хитроумен, как Улисс,
Уже качусь по штату Оклахома,
Где шастают койоты вместо лис.


Рецензии