Книга

Посвящается Елене Вихровой.

Когда глаза к сиреням клонятся,
когда нет времени зажатым петь -
глаза завязывают скромностью,
оставив первое восстание.

А у сентябрьского рыдания,
у мать-и-мачехи с душицами
расту, привязывая данные
уста в писательскую книжицу.

Листы не комкаю дорогами,
где дорогие подорожники
седые сонностью холодною.
- Остановите. Осторожно - спи.

Моя секретность как простудная
не головная, но сюжетная
за невезениями трудности,
не зная странности присветится.

И тонких улиц опадание
с непониманием за ветками
в оконность судится со зданием
пристанным не весенне-летнего

не настроения печального.
Ах. Как смотрели завидчиво.
Весна весенняя печатает
закат коленями за вихрями.

           7 апреля 2024 год.


Рецензии