Я хотел бы поведать тебе

Я хотел бы поведать тебе,
Как дрожат на ольхе серёжки,
Как на солнечном горки горбе,
Первых листьев раскрыв ладошки
Прошлогодней травы поперёк,
Подставляя навстречу свету
Стебельки и бутонов кулёк,
Робко тянутся первоцветы.
Как гусей белокрылых косяк
По весне возвратится к дому.
Для тебя почему-то пустяк
Всё, что дорого мне, земному,
Для тебя почему-то важней
По асфальту в сапожках новых,
И моря, что гораздо южней
Наших северных мест суровых.
Не сердись, я туда не хочу,
И в квартире я, словно в клетке,
Я с гусями на север лечу,
Где смородины кислой ветки
Чёрной ягодой, терпкой на вкус,
Угостят, и коротким летом
Земляничный пронырливый ус
По полям будет льнуть к штиблетам.
Я хотел бы поведать тебе,
Как скобой зацепивши крышу,
Тонкий месяц сидит на трубе,
Только ты меня не услышишь...


Рецензии
Апрель во всем проявляется: и в сережках ольхи и лещины, и в первоцветах, и в дроздах со скворцами.

Korsar4   11.04.2024 09:25     Заявить о нарушении
...и даже в нас. Правда, по-разному...

Лариса Гаврикова   11.04.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.