Придумать счастливую жизнь
Апрелем взрывает набухшие почки,
В рассветной заре воскресает жизнь,
Падают в воду корочки - лодочки,
Словно отпущенная на волю мысль.
О чём тебе думается этой весной?
Сколько их было за жизнь?
А сколько будет решится судьбой,
Просто смотри ввысь.
Апрель безрассудно, сумбурный,
Выбросит лишнее, как волны на мыс.
Ветер прохладный, стих мой нескладный,
Прочтёт, засмеётся, отправит ввысь.
Этой весной всё будет как прежде,
как миллион лет до нас.
Будет жарко в зимней одежде,
холодно в шортах сейчас.
Будет ли мир, или война,
Ты не найдешь компромисс.
Помни просто что жизнь одна,
Почувствуй, — одна жизнь.
Рассветом в апреле янтарится небо,
Просто смотри в высь.
Какая она? Мечта у поэта?
Придумать счастливую жизнь.
© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry
Свидетельство о публикации №124040705454