А может, нет Его? А может, заболел?
Простыл? Устал? Несвежим чем-то отравился?
Бактерию какую подхватил
От нас людей неизлечимых заразился?
А может просто взял и молча разлюбил
Самонадеянных, в самих себя влюбленных?
А может, вырвал нас из сердца, запретив
Таких любить себе
До боли извращённых
Самодостаточных, великих, гордецов,
Всевидящих, все слышащих и мнящих,
Провидцев, магов, лжепророков, подлецов
И прочих модников,
О чем-то там гундящих.
А может это есть тот настоящий ад,
Где болен Бог и больше некому молиться?
Будь ты психолог или тыщу раз эмпат
Какая разница?
Когда Господь в больнице.
Кто позаботится о Нем, ведь Он один.
Нет там врачей, ночных сиделок, нянь, лекарств,
Кто там накапает ему валокардин ?
Забыть не даст Ему кто там о божьем царстве?
Кто чай заварит свежий, спросит:
Ну, Ты как?
Накроет тёплым кто? По-доброму пошутит?
Какая разница, кто умный, кто дурак, а кто как Бог велик,
Когда Его не будет?
Свидетельство о публикации №124040705235
Библия Книга Притчей Соломоновых:
9:10. Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Людмила Светлова 3 13.04.2024 22:24 Заявить о нарушении