Поющий кедр

Из сердцевины, где-то под корой,
Я слышал плач.
Как будто виртуоз скрипач
Манил меня игрой.

Вполголоса стонал ему в ответ,
Под поскрипы пера,
Мой дух живой- Велась игра-
Сочился мрак сквозь свет.

Да, я молчал, но в теле алый плод
Тревожно отбивал
Чечётку, я попал на бал,
Где всё вокруг поёт.

Прижался грудью к тёплому стволу
И павшая слеза
Смолы застыла на губах,
Как первый поцелуй.

Так близок был от двери к небесам,
Но ключ не подобрал.
Я сам себе жестоко врал
Не веря в чудеса.

Но истина воскреснет и пойму
Тогда я, наконец
О чём мне говорил Отец
И наставлял чему.

Прости меня лесной поющий кедр!
Не догадался я,
Что вдохновения струя
Текла из твоих недр.

                19.04.2004


Рецензии