В глубине дорожек сада
Разноцветную листву,
Словно пазлы вдоль ограды,
Ветер собирал в канву.
Оренбургским пёстрым платом
Укрывал мосты, кусты,
От рассвета до заката
Без особой суеты.
Растревоженны мониста -
На рябинах летний след,
Словно фортепьяно Листа -
Музыки осенней свет.
Удивительно и ёмко
Осень по траве плывёт.
Бахрамой на кронах кромка,
А на лужах тонкий лёд.
И вращает время осень
На распутице дорог
Бесконечных стрелок оси,
Как положил святый Бог.
Фотокартина "Запорошенный лес."
Свидетельство о публикации №124040705163