Поле
Позовёт меня на поле из ржи,
Завлечёт и василька, и колосом.
Поле-полюшко, ты мне расскажи,
Как легко ты с ветром общаешься,
Как зовёшь ты на ночь луну,
Как с цветами нежно играешься…
Я в твоих колосьях тону.
Закружусь скорей птицей белою,
Упаду на землю твою.
Что с собою, поле, я делаю?
Песен-то давно не пою.
И глаза погасли лучистые,
Только одиноко во тьме.
Всё шепчу молитвы пречистые…
Поле, ты расскажешь зиме,
Что была здесь дева-красавица,
Что тонула в этом раю?..
Поле, вот теперь мне жить нравится,
Вот теперь-то я запою…
Свидетельство о публикации №124040705100
ЖИТЬ, НО ЕЩЕ И ПЕТЬ ПРИ ВИДЕ ПОЛЯ - ЗНАЧИТ
ОН СЧАСТЛИВЕЦ.
С УВАЖЕНИЕМ. АНАТОЛИЙ.
Анатолий Репецкий 11.05.2024 10:21 Заявить о нарушении
С уважением, Оксана
Оксана Митрощенкова 2 14.05.2024 20:45 Заявить о нарушении