Встречая рассвет
А день уставший ляжет на покой,
Полоска в небе, что голубовата,
Махнет нам чуть усталою рукой.
И чудный вечер запахом вишнёвым
Вас манит на скамейку у крыльца.
И вы вот так сидеть всю ночь готовы,
За все, что есть, благодаря творца.
Считая звёзды напролёт, собьешься
И вновь опять с Медведицы начнёшь.
А ночью песнь из трав высоких льётся.
Так час за часом в новый день войдёшь.
Разгонишь сон последней сигаретой,
Окурок бросишь, растоптав ногой,
Вдруг вспомнишь, как встречали вы рассветы
Там, на мосту у речки голубой.
- Эй! День пришел! - усевшись на заборе,
Петух соседский громко закричал.
И колокол церквей златым мажором
К заутрене в округе приглашал.
Свидетельство о публикации №124040705058
Вдохновения, радостного настроения,
Галиаскарова Елена 23.05.2024 22:27 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 24.05.2024 09:53 Заявить о нарушении