Ты говоришь мне, что не любишь

Ты говоришь мне, что не любишь,
Что быть, как все я не хотела, 
Что ты с другою счастлив будешь,
А до меня – какое дело? 

Что раздражает слов нелепость,
Неодинаковость поступков,
То неприступна я, как крепость,
А то податлива, как губка, 

В глазах моих то смех, то жалость,
То я слова, то я немая,
То я огромная, то малость,
То бесшабашная, то злая,

В своих желаниях  ненасытна,
Не знаю дна, не знаю края,
Где ты краснел – была бесстыдна, 
Где ты грешил – была святая,

А новой жизни почерк  внятен - 
Чистописание в тетради - 
В нём буква к буковке, без пятен,   
Их так и хочется погладить. 
 
Ну что ж, прощаться, так прощаться,   
Мне будет твой уход наградой, 
Я помогу тебе собраться,
Тебе с собой не много надо.

Вокруг меня как птица кружишь,
Пророчишь, чтоб не пожалела!
Окно распахиваю настежь,
Будь счастлив, мне какое дело?


Рецензии