От основ атеизма - греховный исток

Было всяко в судьбине: падения, взлёты.
Ласку часто нёс день, да и пасмурным был...
А вопрос о себе, частый: "Кто ты здесь, кто ты?
Гость нежданный, иль всё же Всевышнему мил?!"

Одолеешь невзгоды, и белой полоской
День за днём для души будут радость дарить.
А порою не чёрной, но серой, неброской
Равнодушно в клубок  жизни тянется нить.

Юный пыл промелькнул, как черёмух цветенье,
Зрелость, мудрость, степенность, солидность, живот.
А теперь уж несёшь часто в храм откровенье,
Верить хочешь, что грех Он простит и спасёт.

Свечи ставить к иконам давно научилась.
Ёкнет сердце пред памятью милых имён...
Тройка резвых моих в высь давно устремилась,
Если б только дождаться...  до лучших времён.

Без обид на Него и жила, и трудилась,
Ярость в сердце своём не копила и впрок!
Может, грех есть и в том, что так редко молилась?
От основ атеизма - греховный исток.

И, быть может, пройдёт не одно поколенье,
Будут люди библейским заветам верны.
О, Всевышний, прости! Дай же всем нам терпенья!
Громко  "НЕТ!" возвести корифеям войны!

7 апреля 2024


Рецензии