Ты где, весна?
На Север к нам немного запоздала.
Ещё лежит снег белым покрывалом.
И в сладкий сон тайга погружена.
Ты где, весна?
.
Ты где, весна?
Длиннее дни, короче стали ночи,
Но уходить зима никак не хочет.
Ещё грозит метелями она.
Ты где, весна?
.
Ты где, весна?
Предсказывали тёплую погоду,
Но только подвела опять природа.
Мне ясно это видно из окна.
Ты где, весна?
.
Ты где, весна?
Когда же обратишь сугробы в лужи,
И птичьи криком будет день разбужен?
И шубка станет больше не нужна.
Ты где, весна?
.
Ты где, весна?
Пора на горизонте появиться,
Чтоб распевали звонко песни птицы,
И реки пробудились ото сна.
Ты где, весна?
.
Ты где, весна?
В тревожном пребываю ожиданьи,
И жду с волненьем нашего свиданья,
Когда смогу испить тебя до дна.
Ты где, весна?
.
07.04.2024г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №124040704135