Ну вот и всё. Тебя однажды вспомню вряд ли!
Тебя однажды вспомню вряд ли.
Ты был со мной, не отпускал –
Бежала разве?
Верблюжьим пледом укрывал,
Смеялся: - «Зяблик»,
Читал Басё –
А за окном созвездия гасли.
Сомнения.
Душе допрос - на хлеб и воду,
Какой мучительный вопрос,
Но мне в угоду,
Все подозрения под откос,
Смешав колоду
Надежд змея
Вела змеиную работу.
Ты исчезал –
за каплей капля, незаметно
Тебя теряла - вот финал,
И неизвестно,
Когда сорвался и упал
С вершины в бездну,
Далеким стал,
Обрывком сна, исчез бесследно.
И этот сон
Тебя уже почти не помнит,
Поют по радио шансон,
что все проходит,
Любви неясный полутон,
Как камень тонет,
Ах, кто был он,
Кого все ночи Ночь хоронит?
Свидетельство о публикации №124040704092