517 Времени река

Времени река разделила нас,
Потому и не найти нам места.
Мы на разных берегах сейчас:
Мы остались на земном, ты - на небесном.

Времени река отражает всё,
Чем живёт душа здесь и за чертой.
Времени река каждого несёт,
Но в её потоке важно быть собой.

Для себя писал ты - откликалось многим.
О себе писал, а знакомо всем.
И порой внезапно подводя итоги,
Жизнь подкинет ребус хлеще теорем.

Доказательств мало, куча неизвестных...
Истину рвзвидеть нам не всем дано.
Поступал всегда ты искренне и честно.
Жаль, прожить недолго было суждено.

Дней пятьсот семнадцать стрелки открутили,
Как наш грустный ангел реку переплыл.
До конца тебя мы так и не отпустили,
Ну а ты давно уж всех и всё простил.

Горькими пилюлями часто жизнь кормила,
Мёда было мало, но не в этом суть.
Музыка твоя нам крылья подарила,
Светом тёплым, добрым озарила путь.

Времени река будто бы граница.
Берега неблизко, хоть нам и видны.
Лишь над ней летают твои песни-птицы,
Их полётом вечным заворожены.

Разные миры волны разделяют,
И поток речной не преодолеть.
На небесном берегу близкие встречают,
На земном лишь остаётся сны о них смотреть.

07.04.2024


Рецензии
Такое тонкое и глубокое стихотворение получилось, Лана.

Елена Юрьевна Чеботарева   08.04.2024 08:52     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Леночка🙏

С теплом,

Лана Моисеева 2   08.04.2024 17:08   Заявить о нарушении