Звериный шабаш

Собираются в стаи,
Голодные звери,
И в зверином,том крае,
Идут,со всех прерий.

Затевают охоту,
На жертву большую,
Потому всю работу,
Вожак там,крышует.

Ну,а жертву,давненько,
Меж собой уточнили,
Страшновато маленько,
Как силы сравнили.

Но ведут шабаш,рядом,
Свой готовят бросок,
Чтоб звериным,всем стадом,
Вырвать вкусный кусок.

А досыта ж,им надо -
Всю ту жертву,сожрать,
Но одна есть,преграда -
Вдруг зубов не собрать.

Ведь и жертва,не дремлет,
Мощей набирает,
Их угрозам,не внемлет,
Сама ж,наблюдает.

Пускай там готоваятся,
Тренируют оскал,
В ряды,пока строятся -
Вдруг погаснет накал.

А уж если ловиной,
Всей на жертву попрут -
Лягут долею,львиной
И от жертвы умрут.

Много было попыток,
Эту жертву бы,съесть,
В результате - убыток
И потерь,что не счесть.

Жертва ж,раны получит,
Много крови прольет,
Но шакалов проучит
И опасность уйдет.

  -*-*-*-*-*-*-*-

Здесь,чуть скрытая мораль -
Зверями,люди,могут быть,
В этом,наша вся печаль -
Что не дают нам,в мире жить.

  Апрель 2024г.   


Рецензии