Пересадка органов умершего запрещена!

ТОра запрещает всякое использование частей тела умершего .Почему ?
Выскажу свое мнение . Смерть не конец , а видоизменение . На то что происходит природным порядком - дается свыше сила пережить эти процессы . Разложение , и т.д. переживается душой терпимо . Все остальные варианты - использование органов , сжигание и.т.д не имеют такого обезболивания и возможно ощущаются в полной мере умершим .Нам предстоит еще встретиться в нашими ушедшими родными и если мы позволили использовать  их органы и обрекли их на ужасные страдания - как мы будем смотреть им в глаза ?! У человека остается  связь с телом и могилой . и даже если могила залита водой - нередко души приходят к родным во сне и просят помощи . Когда наконец мы приучимся задавать вопросы равам прежде чем принимать такие решения ,которые потом невозможно исправить ? !


Рецензии