Ты придёшь в старый дом

Ты придёшь в старый дом. Перед образом встав на колени,
Захлебнётся душа в горьком крике, не видя преград.
И научишься плакать безмолвно, не зная сомнений.
И впервые поверив – не будет дороги назад.
Уходить тяжело. Даже если давно уж за сорок,
Даже если за семьдесят… Боже, как хочется жить!
Петь, лепить куличи и кататься с детишками с горок.
Почему же так поздно мы жизнь начинаем ценить?!
Не хочу… Не хочу! Крик души небеса затмевает,
И впервые не можешь шутить, а  внутри тишина…
Только ветер в открытые ставни всю ночь задувает.
Я люблю эту жизнь и допью её залпом, до дна…


Рецензии
Оксана, Вы очень талантливы.
Пишите красиво.

Светлана Бирюкова Роса   27.04.2024 19:36     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое. С удовольствием читаю Ваши стихи. И, пожалуй, добавлю к любимым авторам.

Оксана Митрощенкова 2   01.05.2024 14:47   Заявить о нарушении