цирк уехал. песня

Здесь в захолустье цирк бывает редко.
Подарит радость, да, увы, оставит грусть.
Уехал цирк – вздохнёт моя соседка.
Но я же с вами, я же с вами остаюсь.

     Цирк уехал, а клоун остался.
     Этой фразой мне бьют по щекам.
     Может быть, я напрасно старался,
     Быть смешным, чтоб понравиться вам.
     Мне приятны весёлые лица,
     Пусть звучат озорные слова,
     Но не только на сценах в столицах,
     И не только на час или два.


Здесь в захолустье всё не так уж просто.
Все знают каждого, и каждый знает всех.
При кличке клоун, под большим вопросом,
Любовный подвиг мой и жизненный успех.

     Цирк уехал, а клоун остался.
     Эту весть я спешу подтвердить.
     Серой жизнью я жить отказался.
     Серой жизнью да стоит ли жить.
     Я себя безвозвратно теряю
     Под напором нещадной молвы.
     Неуклюжий костюм примеряю,
     И смеюсь, чтоб не плакали вы.

Здесь в захолустье старые афиши,
Срывает ветер прямо под ноги дождей.
И зрители попрятавшись под крыши,
Ждут цирка дольше, чем прилёта журавлей.

     Цирк уехал, а клоун остался,
     Эта новость народ тормошит.
     Он замешкался – поезд умчался,
    Шутят парни при местных Бриджит.
    Шутят все от младенца до старца.
    Среди будней, и днём, и во сне.
    Не до скуки, ведь клоун остался.
    Я признаюсь, я счастлив вполне.
    Цирк уехал, а клоун остался.
    Этой фразой мне бьют по щекам.
    Может быть, я напрасно старался,
    Быть смешным, чтоб понравиться вам.
    Я себя безвозвратно теряю,
    Под напором нещадной молвы,
    Неуклюжий костюм примеряю,
    И смеюсь, чтоб не плакали вы.


Рецензии