Таблетка от грехов
(работаю психологом) Именно в тот день принимала в кабинете старшей медсестры, там есть шкаф с препаратами, таблетками и всё для экстренной помощи.
В кабинете пациент. Входит медсестра, роется в коробке с таблетками, выбрала и собирается уходить.
Пациент: - от чего таблеточка?
- от греха!
Выдала, не моргнув глазом, девушка.
Мужчина в недоумении: -
- от какого греха, конкретно?
Это он уже ко мне обратился.
- Она у нас девушка впечатлительная, идёт на камерный концерт, а там много
народу, громкая музыка, беспокоится, что может, как на грех, голова разболеться
и удовольствие от музыки будет испорчено.
- А от других грехов у вас таблетки есть?
*** Татиана Шмель.
Дружеский шарж… Таблетка от грехов.
Таблетку в юности мне доктор предложил.
Спросил: - Ты хочешь быть счастливым?
Сначала вспомни. Где? Как нагрешил?
Потом пилюлю в рот и выпей. Милый.
Грехи уйдут в тот час, в небытие.
Прощение пошлёт тебе Всевышний.
Познаешь сразу счастье, ты своё.
Богатый скоро будешь, в этой жизни.
И вот с тех пор всегда, под вечер я.
Сижу один и вспоминаю чинно.
Что сделал днём неправильно? Друзья!
Кого обидел, может очень сильно?
Восьмой десяток, в этот год пошёл.
Но каждый раз, садясь на табуретку.
Я вижу вечером на кухни старый стол.
На нём стакан с водой и та таблетка.
Свидетельство о публикации №124040703447
Татиана Шмель 21.05.2024 23:05 Заявить о нарушении