Подкроватные монстры
Огрызок, тетрадка, пространство для страха.
Живут подкроватные монстры лихие,
И руки у них по ночам ледяные.
Лишь чуть зазевался ребёнок безпечный,
Из тьмы выползает дракон огуречный.
Конфетами манит и смотрит так хитро.
А рядом с мешком стоголовая гидра.
Сиреноголовый из шкафа возникнет.
Силён он и страшен, ребёнок не пикнет.
Всего он тебя с головой обслюнявит,
Утащит и съест. И костей не оставит.
Однажды в деревне всем свет отключили.
И монстры охоту на нас объявили.
Мы с братом сидим в одеяле трясёмся.
Укрытие зыбко, но мы не сдаёмся.
Зажгла мама свечек штук десять примерно.
Со свечкой смелее мы будем, наверно.
И вот, приподняв одеяло немножко,
Тревожно мы смотрим в такое "окошко".
В углах засверкали у монстров глазюки,
И к нам они тянут когтистые руки.
Но мама здесь рядом, они затаились.
Чуть мама на кухню, так все проявились.
Мы с воплями мчимся за мамой вдогонку,
Задели локтём и пролили сгущёнку.
Стаканы упали, один раскололся,
И маминым чаем чуть брат не обжёгся.
Какое же счастье, что свет скоро дали,
Его мы, как солнышка, с братиком ждали!
Заснули со светом, чтоб монстры боялись
И рядом с кроватью чтоб ночью не шлялись.
Мы утром проснулись, а мамы нет дома.
А вдруг она жертва огромного гнома?
Но видим записку: "Я буду к обеду.
И с супергероем отважным приеду!"
Воспряли мы духом: конец произволу!
Герой-то закончил, наверно, спец-школу!
Владеет кунг-фу и мечом из кристаллов,
Прогонит он монстров в один из порталов!
Вот мама пришла, принесла нам щеночка:
"На свете не сыщешь отважней дружочка!
Гроза злобных монстров, быстрее, чем вьюга!"
...Не больше буханки рост нового друга.
Отважно щенок пробежался по дому
И громко пролаял врагу неземному,
Чтоб монстр подкроватный зубов испугался,
Детишек не трогал и вон убирался!
С тех пор под кроватью лежанка зверушки.
Там яблоко, кость и собачьи игрушки.
Защитница Бусинкой нежно зовётся.
И злобнейший монстр ни один не прорвётся!!!
03.04.2024.
Свидетельство о публикации №124040703301