Про еврейскую дуль

               
Раз два еврея повздорили сильно,               
Вызвав друг друга затем на дуэль.               
Выпили, правда, пред этим обильно.               
Крепким был очень задористый эль!

Утром один ждёт с пистолем другого,
Чтобы пальбой свою честь защитить.
Время бежит. Того нету! Ей-бога!
Может быть, думал ещё подшутить?

Ходит, прибывний на место, кругами.
Нервы на взводе! В руке пистолет.
Топчет поляну сырую ногами.
Вот уже в день переходит рассвет!

Вдруг на поляну посыльный вбегает.
Крепко записку зажала рука.
Это мгновенно того напрягает!
Понял. С дуэлью свалял дурака!

Вмиг, раскрывая записку, читает.               
Моня! Послушай! Я занят три дня!               
Вдруг я погибну! Наследство считает,               
Что остаётся, в экстазе родня!               

Ей ведь до фени, что я пострадаю!
Ток мои деньги безмерно, ценя!
Коль из-за ней на дуэль опоздаю,
То начинай там стрелять без меня!


Рецензии