Чадорождением мир... осеян...

О, ты, священная из Жён,
В приюте храмовом - сиротка...
Кротка, твой ум - боготворён...
Бесплодных помыслов - находка...
...Семьи... поруганной, тот плод
Коих... отсутствие - причина:
"О, времена!"... И в нынешнем - невзгод...
Не оберётся: женщина, мужчина...

Иоаким, Анна - Давидовы колена,
Марией... Деву нарекли,
О коей так молитвенно пеклись,
Что в храме Бога - Богу клятву дали -
И непрестанно, в храме, обещали -
Оставить дочь свою... на благо вразумленья,
Познанья истин и - в умиротворенье,
Как святость дани даденного - свыше...
И клятвы собственной - зароком слова Богом слышимым.

Так вот, узнаем, чем мир сегодня дышит
По росту Девы сей!

Первосвященнику, Захарию, пришлось -
Иосифа сосватать, плотника, за деву,
Девство сохранив её в угоду ей.

Как тягостно признать народу -
Чадорождение!..

Архангел Гавриил - предрёк
И святость - сохранил,
Царём, от Бога - на века,
Рождением Иисуса-Мужа-Назарея,
Восстановив - в умах...
И подарив народам, в истине и вере:
"Сын - Первородца!
 От Давида - Он -
- Правителем миров!.."

Такого мир и от рождения - не видывал,
С основ!

А празднуем... мы, ныне, Начала - в ДЕВЕ...
По Мысли, что рождается во Чреве
Ума, который не сражён гнилым плодом -
Отпавшими...- в "нечаянности"...  Жизни Древа!

- Кому сей Праздный стихо посвящён? -
- Марии-Деве,
  Как Деве-Матери - Прекраснейшей из Жён!

 


Рецензии