Подобно книге

ПОДОБНО  КНИГЕ

Мир необъятный весь доступен и открыт для постиженья,
Подобно той же книге, широко раскрытой пред тобой! –
К себе, волнуя ум всечасной новизной,
Невольно нас влекут её страницы, полные значенья,
Где смысл отвеку, без какого-либо преувеличенья,
Скрывается неизмеримый глубиной
Своей едва ли не за каждой мимолётною строкой
Её – её поистине Божественного Откровенья!


Рецензии