***

                Не рассуждай, не хлопочи —
                Безумство ищет — глупость судит;
                Дневные раны сном лечи,
                А завтра быть чему — то будет…
                Живя, умей все пережить:
                Печаль, и радость, и тревогу —
                Чего желать? О чем тужить?
                День пережит — и слава Богу!
                Ф.Тютчев 1850 г.


Не суетись, не хлопочи
Жизнь всё равно по своему рассудит.
Сгорит она, подобная свечи
И ничего потом уже не будет.
Сегодня день прекрасен - посмотри,
А значит ты угоден ныне богу.
Что будет завтра ты себе соври,
Чтобы с рассветом в новую дорогу!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   11.07.2024 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.