Катерки

На неделе у реки
Появились катерки.
Отыскав себе местечки,
Встали носиками к речке.

Подо льдом ещё река,
Но вода – поверх ледка.
Это значит, остаётся
День-другой наверняка.

Вот пройдёт по речке лёд.
Катерок пойдёт вперёд.
Оживёт его сердечко.
Я вернулся, здравствуй, речка!

А река без катерка -
Это скучная река.
Даже если с теплоходом
Или лодкой рыбака.


Рецензии