Апрельским утром в небе кружат
Снежинки стаей белых мух .
Вот лёд улёгся смело в лужах ,
Как хруст его волнует слух .
И ветер – парень , шаловливый ,
Примчался к нам из февраля .
Он наверху средь крон шумливый ...
Чу , слышны крики воронья .
И по стволу с верхушки ели
Уральский дятел прямо вниз .
Ему плевать на снег , метели .
С утра поесть – его каприз .
И клювом бьёт вовсю морзянку
По технологии своей .
Кора навыверт , наизнанку
Так каждый раз . И много дней .
И слышен шум воды под снегом .
Мороз ей вовсе не указ .
Она спешит ручьёвым бегом
Вот здесь , вот нынче , вот сейчас .
Куда – то мчит по снегу белка
Среди белеющих берёз .
Пороша с ветром подлетела .
Такой в апреле тут хаос .
07.04.2024
Свидетельство о публикации №124040702360