Ignis
Пусть тропа моя будет - тёрн,
Пусть давно уже пал мой конь,
Впереди лес так дик и чёрн.
Много дней уже не спала,
Учащен и прерывист пульс,
Хоть не ела и не пила,
Сил придаст мой бесценный груз.
Шаг за шагом бреду в бреду,
Мне зверьё преграждает путь,
Но отводит любую беду
Драгоценная Игниса суть.
Не страшна ледяная вода,
Не пугает пустыни зной,
Если воля моя тверда,
То смогу обрести покой.
Гор хребет хрусталем звенит -
Колыбельная полых зал,
И Селена взошла в зенит -
Оживила осколки зеркал.
Дромос эхом наполнится вдруг -
Переливчатый шепот шагов.
Только тени и бродят вокруг -
Летописцы седых веков.
Возвышается трон вдали
Посреди частокола льда.
Фолиант весь уже в пыли -
Пролежал на коленях года...
Так прекрасен застывший миг -
Пальцы кроткие на строке,
Осознания полный лик,
Блестки инея на виске.
Донесу я огонь в груди,
Упаду перед вами ниц,
Прошепчу: "теперь все позади,
Я смогу вас согреть, мой принц".
(03.06.23)
Свидетельство о публикации №124040702278
Максим Сергеевич Коротков 11.07.2024 20:09 Заявить о нарушении