Кредитные карты

Кредитные карты, а почему кредитные, других нет, когда не нужен кредит, как удавка либерастического засилья без вариантов. Кредитная и ни каких гвоздей без кредита.


О, мир современных финансов, где кредитные карты блестят своими эмбоссированными именами, словно идеалы свободы и демократии в арсенале потребительского общества!

Они кричат о свободе выбора, так обильно обещая бонусы и кэшбэк, в то время как их мелкий шрифт заключает соглашения, размером с "Войну и мир" – и так же непрочитанные.

Ах, кредитная карта –  как медовый торт для диабетика: манящ и обольстительно опасен!

И вот стоишь, жертва финансового маркетинга, смотрящая на закат свободного от долгов небосвода, и спрашиваешься: "А почему только кредитные?"

Ведь манифест потре****ства ясен: "Чтобы тратить, ты должен влезать в долги!" – ведь как быть беспечным и щедрым на покупки, когда твои собственные средства так смехотворно ограничены?

Забавно, что во времена, когда одни стремятся к финансовой независимости, другие раздают кредитные карты, словно палачи удавки, обещая сказочные лимиты. "Не нужен кредит?" – восклицает рынок, брызгая слюной – "Но как же без него?!"

И не найдешь в меню вызова менеджера пункта об опции "дебетовая крепость": только кредит, кредит и еще раз кредит. Что ни гвоздь в стройматериалах, что ни авиабилет в отпуск – всё на кредитку, только заткни её голодный щелчок одобрения операции.

Так витаем в восторге взахлёб над этим абсурдным перлом злобы дня: нет выхода из объятий либерастического засилья кредитной тенденции.

Она – наша опекунша и одновременно – карательница. Но зато, как иронично подмигивает сатира: "Наслаждайтесь свободой выбора... пока оплачиваете минимум по кредиту!"


Рецензии