Всё хорошо
Всё хорошо.
Пусть небо сажей запорошено,
Но ничего.
Тоска до самого до донышка,
И в пустоту
Скатилось солнце с подоконышка –
И я лечу
Над перелесками, дубравами –
Воздушный шар,
Мне кажется, что все не правы мы,
Внутри – пожар,
О, это солнце бестолковое,
Гори огнём,
Сковало что меня оковами.
Ходи конём,
И будет враг разбит. И зарево,
Заря встаёт,
Ведь солнце, павшее, как замертво,
Не устаёт
Трудиться, Землю непутёвую
Собой согреть
Старается, и песню новую
Опять пропеть
Пытается, пускай по-глупому,
Ну что с того?..
И время капает минутами
На жизни дно,
И как ведро пустое цинково
То дно звенит,
И слёзы выступят росинками,
И путь открыт
К надзвёздным далям бесконечности –
То твой маршрут,
Ребёнок непутёвый Вечности,
Тебя не ждут
Ни сытые, ни всем довольные,
Их не люби,
И Душу звонкоколокольную
Ты береги.
Прости меня, трава медвяная,
Медвежий след
На сердце кровоточит раною
Уж много лет.
И я плыву в открытом космосе,
И сам открыт,
Ловлю лучи твоей надзвёздности,
Звучат молитв
Слова и добрые, и нужные, –
И я живу,
И говорю себе и людям всем,
Что не умру.
Свидетельство о публикации №124040702265