Мне не забыть декрета дни

Встаёт кто рано по утрам,
Спешит кто на работу,
Скитаясь по чужим местам,
За хрусткую банкноту,

Шлю вам огромный всем привет
Из тёпленькой постели.
Где сладко спится в свой декрет,
Хоть птички и пропели.

Не волк работа, чужен лес,
Ослабь скорее вожжи.
Декрет ведь отпуск не регресс,
Не станешь ты моложе.

Нашёлся принц, на месте конь,
Наполнена здоровьем,
Семейный статус узаконь
И в путь за полнокровьем.

Работать будешь ты всегда
До пенсии, не меньше!
Малыш растёт, идут года
Их вклад наиценнейший.

А если сразу во второй,
Мешать не будут пузу:
Подъёмы ранние, отбой,
Причастность к профсоюзу.

Режим наладишь, только в путь,
И с ночи до рассвета
Никто не сможет упрекнуть
Невзрачность у портрета.

Уж скоро утро, ночь темна,
Наедине со льготой...
Ведь скоро я как вы грустна
Отправлюсь за банкнотой...


Рецензии