Мной пройдены пока не все дороги

Мной пройдены пока не все дороги.
Хоть и не знаю, сколько впереди,
Шагаю через горы и пороги,
И сердце бьётся радостно в груди.

Иду вперёд –  в закаты и рассветы,
Любуюсь яркой радугой небес.
В душе моей рождаются сонеты,
И вновь звучит прекрасный полонез.

Жизнь – Божий дар. И это –  несомненно.
А потому нет повода грустить.
Обиды все, скажу вам откровенно,
Мне удалось простить и отпустить.

Теперь живу взахлёб  и  жизнь смакую.
Хмелею  от неё как  от  вина.
Бездумно больше  жизнью не рискую,
Желая насладиться ей сполна!..
07.04.2024


Рецензии