Когда-нибудь

Когда-нибудь весь мир порвёт иллюзии...
Когда-нибудь все вздрогнут наконец!
Когда-нибудь мозги перезагрузим мы,
И выйдет из тиши Великий Жрец...

Когда-нибудь покажется бесстыдностью
И дикостью, творящееся зло,
Восстанут Правда вместе с Справедливостью,
Поднимет Честь, упавшее чело.

Наверное, все станем вечно братьями,
Если в Геенну раньше не шагнём...
Наверное, подпишем вместе Хартию,
О том, то мы покончили с Огнём,

О том, что пожимая руки ранее
Во фраках и камзолах дорогих,
Мы прятали звериные алкания
И пили кровь других. Других живых...

Наверное, нам Существо откроется,.
Которое когда-то создАло
Весь этот мир, дурною ставший повестью,
Который только умножает зло.

...

Надеяться приятно на Прозрение,
Наверное, потом, Когда-нибудь...
Пока же, наплевав на все Учения,
От бойни не умеем отдохнуть..

5 апреля 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 3.0


Рецензии
Мощный экстатичный стих! Навеяли на память строки Семена Надсона : "Верь, настанет пора и погибнет Ваал!.." С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   28.05.2024 20:15     Заявить о нарушении
Будем надеяться!

Анна Соболь   28.05.2024 20:48   Заявить о нарушении