Одна и та же проповедь

Как-то слышал историю о том, как одна церковь искала себе служителя на должность пастора. Откликнулось так много претендентов: умных, даровитых, способных, что было крайне сложно сделать выбор.

Но однажды на собрании один брат произнес такую яркую и вдохновляющую проповедь, что все тут же единогласно решили: он будет пастором! И с нетерпением ждали следующего служения.

Каково же было их удивление, когда брат слово в слово повторил ту же самую проповедь что и в первый раз! И на следующем служении произошло то же самое…

После третьего раза брата вызвали на совет старейшин церкви, чтобы выяснить, почему он так поступает.

«Я буду повторять эту проповедь до тех пор, пока мы не начнём её исполнять на практике. И только после этого мы сможем перейти к следующей», - ответил он.

Господь Иисус и Его Апостолы часто снова и снова повторяли одно и то же. Из Евангелия в Евангелие, из Послания в Послание повторяются вечные, непреходящие, животворящие истины.

2 Петра 3:1-2: "Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими."

Господь снова и снова обращается к нам со Своим Словом до тех пор, пока мы его не усвоим.

Словами Господа я очень дорожу,
Его слова – путеводитель в жизни.
Без Бога смысла я не нахожу,
Без Бога не дойду к Святой Отчизне.
(стих Елена Данилова)


Рецензии