Не спит Иов многострадальный...
И черепком себя скребёт,
И зябкою опочивальней
Над ним раскинут небосвод.
За что? – неведомо бедняге,
Зачем? – и вовсе невдомёк,
К беде какой, какой присяге
Призвать раба задумал Бог.
И у страдания в объятьях
На пепле горестей своих
Не спит и молится за братьев,
И просит милости для них.
Свидетельство о публикации №124040701502