Миру дорогу

Стоп, дорогой, оглянись на былое
С целью понять, а туда ли идёшь?
Ныне повсюду разброшена ложь,
Если к вражде и наживе, то плохо.

Крутится шарик у Солнца надёжно,
Печка и свет, перерывы на сон,
Каждый в себя и природу влюблён,
Разум подарен, ценил бы, хороший!

Общность подобия умных не прочна,
Стадность и личное в корне враги,
Будь обязательно в чём-то другим,
Лучше добрее, красивее, проще.

Два гражданина: Согласие, Бойня
В слабости умной ведут диалог,
Смерть ухмыляется, зная итог,
Всё преходяще, основа бесспорна.

Звёздность бескрайняя старше, надёжней,
Чем в уголке человечества плод,
Видно созрел до негодности род,
Тьма себялюбия разум ерошит.

Дряхлому телу не сделаться юным,
Созданный ужас торопит на дно,
Мир обязателен, истина в нём,
Или попытки останутся втуне.

Жили и ладно, реальность занятна,
Надо же: тело, мышления бред,
Сотни дорог и живительный свет,
Платой фантом пресловутого ада.


Рецензии