10 сонет Вильяма Шекспира
Я выпил заповедный аскорбин,
Румяна мне милее, чем белила,
Во лбу любезен пулевой рубин.
Поймал Венеры запах парфюмер
И закрепил китовым салом – амброй.
Чудак, забаррикадируйся в Альгамбре,
Ржи, бредя, как в конюшне Холстомер!
Тебя избавит от похмелья водка,
А от детей подземная подлодка,
Что движется как шахта в центр Земли,
Где страждут побеждённые титаны,
Там вечно-юный Ржевский вечно-пьяный
Сворачивает в трубочку рубли.
Свидетельство о публикации №124040701225