Ты для меня, как гроздь

Ты для меня, как гроздь рябины,
Как цвет черёмухи лесной,
как цвет зарницы, запах тмина,
как запрещённый грех земной.

Что больше, горечь или сладость?
Ведь в каждой встрече боль разлук.
Приходишь и приносишь радость,
Но вместе с нею – столько мук…

Боюсь обжечься. Свет зарницы –
Вдруг он не призрачно горяч?
Боюсь от тмина я забыться,
Боюсь, что грех разбудит плач…

Что в этих ягодах таится?
Подслащена, какая прыть?
И можно бы в тебя влюбиться,
боюсь  - оскомину набить.


Рецензии