Что ищем в людях мы?

Что ищем в людях мы?
Самих себя?
Однако истина скрывается за маской.
За ней не видно твоего лица,
При встрече обнажать его опасно.

Боимся показать немного чувств,
Тех самых, что идут от сердца.
И пальцами впиваемся в фарфор,
В надежде, что лицо ещё на месте.

Но вместо плоти - белый монолит,
Заместо чувств - холодная программа.
Безликая толпа вокруг кружит,
Она давно тут правит балом.

6 апреля 2024, Салдаев Ринат


Рецензии
Очень интересные философские размышления.
Есть о чём подумать.

Вестр   14.08.2024 02:21     Заявить о нарушении