Благовещенский Венок

+ + +
Днесь Архангел Гавриил
Радость Деве возвестил!

Небо и земля ликуют,
Церковь Божья торжествует -

Будет мiру во спасенье
Сына Божьего рожденье!

+ + +
Две тысячи прошло, уж, лет,
Когда Архангел Гавриил
Был послан к Деве в Назарет
И Божью волю возвестил.
Принес в дар лилии цветок,
Как нежный символ чистоты.
"Родишь, Мария, Сына в срок
Необычайной красоты!
От Духа Свята будет Он -
Бог, человек, для всех Мессия!"

Ликуй и торжествуй, Сион!(+)
Будь верная Христу, Россия!

+ + +
В Назарет был послан
Архангел Гавриил -
Он благие вести
от Бога приносил.

Вот, к Марии Деве,
в келию зашёл
И, с поклоном, трепетно
разговор завёл:

"Ты благословенная
среди жен одна,
Самая прекрасная
и душой скромна;

В благочестьи равных
Тебе, Дева, нет -
Свято сохраняешь Ты
Богу Свой обет.

Радуйся, Пречистая,
Он Тебя избрал -
Будешь Богородицей,
так Господь сказал!".

И Она в смирении
голову склоня,
Молвила: "Да, будет так -
Я Его Раба!".

+ + +
Благую весть, не в лесть, а в честь,
Архангел Деве возвестил.
С тех пор, хвалений не исчесть -
Так мiр Марию возлюбил!

И мы сегодня Ей поём:
"О, радуйся, Господь с Тобою!"
И в умиленьи припадём
К ногам Её, склонясь главою.

+ + +
РАДУЙСЯ, РАДУЙСЯ, МАТИ СВЯТАЯ,
ДЕВА ПРЕЧИСТАЯ, СЕРДЦУ РОДНАЯ!
ЗНАЕМ И ВЕРИМ - С ТОБОЮ ХРИСТОС -
МIРУ ЛЮБОВЬ И СПАСЕНЬЕ ПРИНЁС!

+ + +
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ, БЛАГОВЕЩЕНЬЕ -
Светлый праздник надежды благой,
Девы Чистой Святой уневещенье
Дарит людям душевный покой!

+ + +
РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ БЛАГАЯ -
ДЕВА ЧИСТАЯ СВЯТАЯ -
ХРИСТУ В МАТЕРЬ ИЗБРАНА,
ВО СПАСЕНЬЕ НАМ ДАНА!

+ + +
Радуется Небо и земля ликует,
Церковь Богоматерь славит,
Ей поёт.
Ангел радость Деве днесь благовествует -
На спасенье мiра
Божий Сын грядёт!

+ + +
Архангел Божий Гавриил,
Благую весть ты возвестил
Марии Деве, и для нас
Благовествуй спасенья час!

__________________________
(+) - В Библии Сион называется просто Сионом, «городом;Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим», «царственным городом Божиим» и в переносном смысле обозначает горний Иерусалим.
(https://ru.wiki2.org/wiki/Сион)


Рецензии