Блин в помин
Последний блин лежал на праздничной тарелке -
Её принёс крылатый Серафим.
Я бегал с ней, как клетка в белке,
В помин даруя блин другим.
Сам Серафим принёс!
Крылатый! Восьмикрылый...
Сую всем божий дар всерьёз,
Но все воротят вяло рыла
Или брезгливо морщат нос.
Вдруг, Серафим слетел, как клин,
И протрубил к обедне звуки:
- Народец, налетай на блин!
И потянулись к небу руки,
И каждый взял себе один...
Мораль сей байки такова:
Не суйся с нею никуда -
Не примут люди блин в помин
Коль ты не Серафим.
Свидетельство о публикации №124040607705