С НАМИ БОГ!

Благую Весть Марии - Деве
ВещАл архангел Гавриил,
Что Сына примет в своём
                Чреве
И нарекут его Эммануил!

Что означает - с нами Бог!
Для нас, для человеческого
                рОда..
Был кратким к Деве диалог-
То принялА она безмолвно..

Мария - Дева избрана
              для Тайны
И превзошла наш бренный
                мир..
И выбрана Всевышним
              неслучайно
С благочестивой некогда
                семьи..

Младенца назовут
     по Божьему веленью
Иисусом.. он помазаник
             - Христос..
Он Богочеловек..
    наш путь к спасенью -
Взять на себя так многое
               пришлось..

Давно когда-то говорили
             в старину,
Что в этот день не принято
                работать -
"Не заплетала дЕвица косУ
И птица гнёзд не вьёт
             пошто - то"..

Ещё был на РусИ такой
                обычай -
На волю птиц из клетки
              выпускать..
Считалось - птички Бога
                кличат
И мОлятся за грешных нас
              под стать..

Благую Весть Марии - Деве
ВещАл архангел Гавриил,
Что Сына примет в своём
                Чреве
И нарекут его Эммануил!


06.04.2024г.
Фото интернет.


Рецензии